Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ДВФУ начал продавать недвижимость, освободившуюся после переезда на о.Русский

Дальневосточный федеральный университет начал реализацию недвижимости на материке, освободившейся после переезда на о.Русский, сообщила пресс-служба университета.

Первые четыре объекта, находящиеся в оперативном управлении ДВФУ, выставлены на продажу. Об этом 24 июля на встрече с представителями СМИ сообщил проректор по развитию кампуса ДВФУ Владимир Николаев. Реализация имущества ведется в рамках исполнения распоряжения Правительства РФ от 14 декабря 2012 года №2368-р.

Продажа первых 17 из 55 утвержденных объектов будет проходить в партнерстве ДВФУ и компании «EY», которая в ходе открытого конкурса выиграла право на проведение электронных торгов. «EY» — международный лидер в области аудита, налогообложения и права, сопровождения сделок и консультирования, прежде всего, в вопросах недвижимости.

Имущество будет реализовано через электронные аукционы, что позволит обеспечить открытость процедур, вовлечение широкого круга потенциальных инвесторов и получение максимально возможной прибыли. Вся информация по продажам размещена в интернете и доступна для ознакомления всем желающим, — подчеркнул Владимир Николаев. — Вырученные средства пойдут на строительство второй очереди кампуса Дальневосточного федерального университета на о. Русском.

Объекты недвижимости ДВФУ во Владивостоке, Уссурийске и Партизанске будут реализованы поэтапно, в течение 2014-2015 годов. Торги по четырем уже выставленным лотам начнутся 11 сентября 2014 года в 9:30 по московскому времени (16:30 по времени Владивостока). Заявки принимаются до 3 сентября. К реализации представлены помещения, расположенные в административном здании по ул. Светланская, 165, четырехэтажный корпус по ул. Пушкинская, 41, а также казарма и гараж в г. Партизанске.

В 2014-2015 годах компанией «EY» также будут реализованы корпуса и отдельные помещения Федерального университета, расположенные по ул. Мордовцева, 12, Уборевича, 25, Экипажная, 18, Пушкинская, 27, Алеутская, 39, Володарского, 3а, Красного знамени, 66, Фокина, 26 и здание в Уссурийске.

Один из вопросов, прозвучавших на встрече от журналистов, касался формирования стартовой стоимости лотов. Проректор по развитию кампуса ДВФУ Владимир Николаев сообщил, что по требованию российского законодательства эта процедура включает в себя несколько этапов: независимую экспертизу, подготовку отчета по рыночной стоимости каждого объекта, а также согласование цен с территориальным управлением Росимущества и учредителем — Министерством образования и науки РФ.

Как отметил глава офиса «EY» на Дальнем Востоке Алексей Ерохин, потенциальные инвесторы, как местные, так и из центральных регионов страны, проявляют повышенный интерес к реализуемым объектам недвижимого имущества ДВФУ. По мнению эксперта, связано это с тем, что значительная часть зданий и помещений располагается в центральной части города и находится в хорошем состоянии.