Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ДВФУ заключил соглашение в области морских технологий с Крыловским государственным научным центром из Санкт-петербурга

Дальневосточный федеральный университет и Крыловский государственный научный центр (г. Санкт-Петербург) заключили соглашение о сотрудничестве, сообщила пресс-служба университета. Документ подписали ректор ДВФУ Сергей Иванец и исполняющий обязанности генерального директора центра Валерий Поляков. Крупнейший вуз Дальнего Востока России и признанный мировой лидер в области кораблестроения и проектирования судов будут вести совместную деятельность по нескольким направлениям, прежде всего, в образовательной и научно-исследовательской сфере.

Крыловский центр — это главный в России и один из ведущих в мире исследовательский комплекс. Он обладает грандиозной лабораторно-производственной базой и в последние годы интенсивно развивается, внедряя инновационные технологии в свою работу. Это настоящий научный город, где сконцентрированы лучшие умы страны в области кораблестроения, судоремонта и иных морских технологий. Партнерство с таким уникальным центром для нас очень ценно и перспективно, — подчеркнул заведующий кафедрой кораблестроения и океанотехники Инженерной школы ДВФУ Константин Грибов.

Сотрудничество ДВФУ и Крыловского государственного научного центра предусматривает совместное выполнение исследований и разработок в области современных технологий судостроения и судоремонта, проектирования и создания морской техники, освоения углеводородных ресурсов. Также вуз и научный центр будут в партнерстве вести подготовку, переподготовку и повышать квалификацию кадров для судостроительной отрасли, а образовательные и исследовательские программы ДВФУ планируется интегрировать с программами стратегического развития предприятий.