Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ДВИУ РАНХиГС впервые вошел в тройку лучших вузов ДФО - газета

Дальневосточный институт управления - филиал Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) вошел в тройку лидеров среди дальневосточных вузов по итогам мониторинга Министерства образования и науки РФ, сообщило хабаровское издание «Тихоокеанская звезда». Также в тройке Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и филиал Таможенной академии РФ. Среди оцениваемых министерством показателей - организация учебного процесса, научная деятельность, международная деятельность, трудоустройство выпускников.

Как сообщил в интервью (https://toz.su/newspaper/uchene_svet/kak_dalnevostochnyy_institut_upravleniya_rankhigs_stal_vuzom_li...) изданию директор ДВИУ РАНХиГС Вячеслав Кушнарев, подобного успеха вузу удалось добиться впервые. «Я с гордостью могу сказать, что четыре образовательных программы вуза прошли все этапы всероссийского конкурса и признаны лучшими инновационными учебными программами в России. То есть наши студенты обучаются по лучшим программам в РФ», - приводит газета его слова. Глава вуза назвал программы «Государственное и муниципальное управление», «Менеджмент», «Юриспруденция» и «Экономика». Также он отметил в интервью, что завкафедрой, к. ю. н., доцент Наталья Медведева в этом году была признана лучшим юристом Хабаровского края.

С его слов, стажируются студенты вуза в органах государственного и муниципального управления, силовых и юридических структурах, в ом числе в налоговой службе, следственном комитете, прокуратуре, службе судебных приставов. Это позволяет многим студентам уже за три месяца до выпуска иметь на руках трудовые договоры. В текущем году в вузе создан «Центр карьеры», благодаря которому доля трудоустроенных выпускников выросла на 7%. Центр не просто помогает устанавливать контакт с работодателем, но и держать обратную связь с выпускниками.

В ДВИУ РАНХиГС обучается около 2,5 тыс. студентов.