Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Движение по переулку Трубному в Хабаровске вновь станет двусторонним

Движение по переулку Трубному в Хабаровске вновь станет двусторонним
Фото: khabarovskadm.ru

Через 20 дней движение по переулку Трубному в Хабаровске вновь станет двусторонним. Такое решение принял мэр Хабаровска Сергей Кравчук по итогам встречи с жителями района.

В мае хабаровчане пожаловались мэру на то, что после введения одностороннего движения на Трубном соседний переулок Молдавский превратился в проезжую часть: движение стало плотным, в часы пик появляются пробки. Тогда Сергей Кравчук пообещал решить проблему.

Как рассказал заведующий сектором городского управления дорог и внешнего благоустройства Николай Жираков, в ближайшее время специалисты начнут устанавливать дорожные знаки и дополнительные светофоры по переулку Трубному, наносить разметку. Двустороннее движение вернется на переулок Трубный не раньше 10 июля. Вероятнее всего, это произойдет в выходные, когда дорожный трафик будет менее напряженным.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, из-за возврата к прежней схеме движения придется скорректировать время работы зеленого сигнала светофоров в меньшую строну. Это коснется автомобилистов, которые будут выезжать на улицы Волочаевскую и Пионерскую.

Движение на переулке Трубном сделали односторонним в июне 2018 года. Новый порядок распределения транспортных потоков разработали дорожники совместно с ГИБДД и хабаровским «Центром безопасности дорожного движения». Делали это в рамках реализации федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Тогда одностороннее движение выбрали, чтобы разгрузить транспортный поток на улице Лейтенанта Орлова и на выезде с нее на улицу Волочаевскую.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика