Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Двое заключенных сбежали из колонии в Иркутской области

Двое заключенных сбежали из колонии в Иркутской области
Фото: pixabay.com

Двое заключенных сбежали из колонии-поселения, находящейся при исправительной колонии №15 в Иркутской области. Осужденные отбывали наказание за мошенничество и кражи.

Отсутствие заключенных сотрудники колонии-поселения обнаружили 20 октября. По информации пресс-службы ГУФСИН России по Иркутской области, сбежали Николай Лиханов 1993 года рождения и Анатолий Сентяков 1995 года рождения. 

Сейчас сотрудники ведомства вместе с правоохранителями разыскивают сбежавших. По информации надзорного ведомства, преступники могут скрываться в Свирске, Нижнеудинске, Братске и Зиме.

В ведомстве отмечают, что в колонии-поселения осужденные содержатся без охраны, но под надзором администрации. До отбоя они могут свободно передвигаться по территории исправительного учреждения, с разрешения администрации могут выходить за пределы колонии без надзора, передвигаться в границах муниципалитета, если это необходимо для учебы или работы. Также они могут носить гражданскую одежду, пользоваться деньгами без ограничений.

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика