Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дворкович: российские инвесторы готовы вложить в Индонезию сотни миллионов долларов за три года

Вице-премьер Аркадий Дворкович во время одной из сессий Всемирного экономического форума по Восточной Азии отметил, что инвесторы из России готовы вложить в Индонезию сотни миллионов долларов за три года. Сотрудничество планируется развивать в сферах энергетики, транспорта, сельского хозяйства, пишут «Ведомости».

В рамках Всемирного экономического форума по Восточной Азии глава Минвостокразвития Александр Галушка принял участие в работе "неформальной группы" лидеров развивающихся стран Азии. Тема состоявшегося круглого стола – “Усиление международного экономического сотрудничества”.

В работе круглого стола приняли участие вице-премьер Вьетнама и министры правительств Таиланда, Индонезии, Камбоджи, Филиппин, Монголии, а также официальные лица других государств, представители транснациональных корпораций и международных организаций

Министр подробно рассказал участникам дискуссии о проекте ТОРовСвободного порта Владивостока, модернизации БАМа и Транссиба, развитии Северного морского пути, сообщает пресс-служба Минвостокравития.

“С помощью создания конкурентных условий инвестирования и ведения бизнеса мы намерены встраиваться в глобальные цепочки создания добавленной стоимости, – подчеркнул министр. – Это и есть вклад России в международное экономическое сотрудничество".

Для ознакомления с такой новой моделью развития Дальнего Востока Галушка привал коллег посетить Восточный экономический форум, который пройдет во Владивостоке с 12 по 15 августа.