Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ЕАО получило 2,5 млн рублей на дноуглубление и спрямление реки

Еврейская автономия получила 2,5 млн рублей в виде федеральной субвенции в рамках целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах». Деньги пойдут на дноуглубление и спрямление русла реки Малая Самарка в Октябрьском районе.

По словам начальника управления природных ресурсов правительства ЕАО Валерии Кац, после крупномасштабного наводнения 2013 года в устье реки Малая Самарка в течение нескольких лет происходит размыв берегов на почти полукилометром участке. В районе села Благословенное река образует излучину и в сезон дождей создает угрозу приусадебным участкам. По мнению властей, спрямление русла и углубление дна реки позволит отвести поток воды от берега и уберечь его от дальнейшего разрушения

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на федеральные средства уже подготовили проектно-сметную документацию, она получила положительное заключение госэкспертизы. Работы начнутся в этом году после проведения конкурсных процедур и  определения подрядчика. В этом году также завершится расчистка участка русла реки Хинган, продолжится строительство дамбы в поселке Тукалевском.