Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ЕАО внесла изменения в некоторые действующие госпрограммы

Правительство Еврейской автономной области внесло изменения в некоторые действующие государственные программы ЕАО, которые будут реализовываться в 2014 - 2018 годах, сообщила пресс-служба главы региона.

По большей части изменения вызваны перераспределением финансовых средств на выполнение программных мероприятий, также подвергшихся корректировке и уточнению. Так, например, в структуру государственной программы "Развитие системы образования ЕАО" включена подпрограмма "Социальная адаптация выпускников детских домов и школ-интернатов области". Общий объем финансирования госпрограммы за счет всех источников составит более 75 миллионов рублей, почти 67 миллионов рублей из них будет выделено из областного бюджета. Среди ее основных целей названы ликвидация очередей в детские сады для детей в возрасте от трех до семи лет, увеличение числа школьников, обучающихся по современным федеральным стандартам, рост количества ребят, освоивших основные профессиональные образовательные программы, а также выпускников, успешно сдавших единый государственный экзамен. Организованным летним отдыхом намечено охватить 92,5 процента ребят, проживающих в области. В перечне профессий, которым учащихся обучают в областных профессиональных учреждениях, не менее 92 процентов должны составить востребованные в экономике региона.

Изменения правительством области были внесены и в государственную программу "Развитие здравоохранения в Еврейской автономной области" на 2014 – 2018 годы, общий объем финансирования которой составит почти 189 миллионов рублей. В рамках программы восемь областных лечебных учреждений планируется обеспечить медицинским, лабораторным и технологическим оборудованием. Среди конкретных задач – пристройка диагностического блока к онкологическому диспансеру, в котором будет установлено современное медицинское оборудование. В помещениях диспансера и стационарного отделения проведут текущий ремонт. Ремонт также предусмотрен и в противотуберкулезном диспансере, в котором разместят новый томографический рентгеновский комплекс. В будущем году в рамках программы приступят к изготовлению проектно-сметной документации на капитальный ремонт детской областной больницы. Областные бюджетные средства дополнительно выделят также и на приобретение медицинского оборудования для этого лечебного учреждения. В ближайшие три года в регионе уделят повышенное внимание вопросам снижения смертности от новообразований, обследованию новорожденных при проведении неонатального и аудиологического скрининга, а также диспансерному наблюдению ВИЧ-инфицированных лиц.