Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Единовременные выплаты в Забайкалье получили 46 пострадавших от паводка

В Чите и пострадавших от паводка муниципальных образований Забайкалья работают комиссии по оценке ущерба. Специалисты обследовали 675 жилых домов, выплаты по десять тыс. руб. получили 46 человек. Всего на восстановительные работы и выплату компенсаций из краевого бюджета выделили 53,3 млн руб.

Сейчас паводковая обстановка в регионе стабилизируется, по данным краевого управления МЧС, вода ушла из 558 жилых домов, с 1013 приусадебных участков, 28 придомовых территорий многоэтажных домов и 312 дачных участков. С затопленных территорий эвакуировали 1972 человек, 94 из них поселились в пунктах временного размещения.

Как сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края, движение по разрушенному 11 июля железнодорожному мосту восстановили, на региональных и местных автодорогах сделали объезды поврежденных сооружений. Отрезанных от дорожного сообщения населенных пунктов в регионе сейчас нет. На десять суток города и села обеспечили необходимым запасом продовольствия и медикаментов. Если понадобиться еще, два вертолета Ми-8 МЧС России, а также два вертолета от РСЧС - Росгвардии и Аэросервиса готовы отправиться на место.