Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Единственная авиакомпания Синьцзяна успешно выполнила свой первый рейс

29 августа 2014 года Урумчийская авиакомпания -- единственная местная авиакомпания Синьцзян-Уйгурского автономного района /Северо-Западный Китай/ -- успешно выполнила свой первый рейс по маршруту Урумчи -- Инин.

Самолет Урумчийской авиакомпании, выполнявший первый рейс UQ2515, вылетел из г. Урумчи в 10:15 по пекинскому времени и прибыл в г. Инин в 11:20. С 30 августа рейсы будут выполняться дважды в день все семь дней в неделю. Поначалу будут действовать три магистральных самолета авиакомпании, которые будут обслуживать рейсы по маршрутам, соединяющим Урумчи с Пекином, Шанхаем и Гуанчжоу, а также другими районами Синьцзяна.

С 2010 по 2013 гг. пассажирооборот, грузооборот и количество взлетов-посадок аэропортов в Синьцзяне сохраняли двузначный рост, темпы роста оказались значительно выше среднего уровня по стране. В январе-апреле 2014 года пассажирооборот в Синьцзяне достиг 6 млн 752 тыс человек, а грузооборот местных аэропортов составил 49 тыс тонн, что на 19 и 15,3 проц больше показателей аналогичного периода прошлого года.