Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Единственным объектом ДФО, вошедшим в ФЦП «Развитие туризма в РФ», стал якутский кластер «Орто Дойду»

Координационный совет Федерального агентства по туризму на основании конкурсного отбора принял решение о включении новых проектов в список финансирования из федерального бюджета РФ. Приказом Олега Сафонова, руководителя Федерального агентства по туризму, утвержден реестр региональных инвестиционных проектов, которые включены в перечень мероприятий второго этапа Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)».

Единственным объектом Дальнего Востока, вошедшим в Федеральную целевую программу «Развитие туризма в РФ», стал туристско-рекреационный кластер «Орто Дойду», расположенный на территории Якутии. Екатерина Кормилицына, министр по делам предпринимательства и развития туризма Республики Саха (Якутия), принимала участие в заседании рабочей группы Ростуризма по отбору проектов.

Целью создания туристического кластера является повышение конкурентоспособности региона на туристическом рынке за счет повышения эффективности работы предприятий и организаций, входящих в кластер, и стимулирования развития новых направлений туризма. Одновременно с этим создание туристического кластера фактически определяет позиционирование территории и влияет на формирование имиджа региона.

Туристско-рекреационный кластер «Орто дойду» общей площадью 54 га, реализация которого запланирована в 2016-2018 годах, будет находится в Хангаласском районе (49 км дороги республиканского значения) и предоставлять различные услуги в сфере образования и отдыха.

Всего в список ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)» вошли 15 новых проектов:

Туристско-рекреационный кластер «Орто Дойду» в Республике Саха (Якутия); Туристско-рекреационный кластер «Северная дельта Невы» в г. Санкт-Петербурге; Туристско-рекреационный кластер «Свияжск» в Республике Татарстан; Автотуристский кластер «Чувашия – сердце Волги» в Чувашской Республике; Туристско-рекреационный кластер «Камский берег» в Удмуртской Республике; Туристско-рекреационный кластер «Хрустальный город» в Брянской области; Туристический кластер «Русские усадьбы» в Тульской области; Создание туристско-рекреационного кластера «Хибины» в Мурманской области; Туристско-рекреационный кластер «Северский Донец» в Белгородской области; Туристско-рекреационный кластер «Ворота Лагонаки — II» в Республике Адыгея; Ивано-Арахлейский автотуристский кластер в Забайкальском крае; Туристско-рекреационный комплекс «Пермь Великая» в Пермском крае; Туристско-рекреационный кластер «Хрустальный» в Пензенской области; Туристско-рекреационный кластер «Город чемпионов» в г. Саранск; Республики Мордовия Туристско-рекреационный кластер «Голицинский» в Пензенской области.

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика