Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Единственный больной коронавирусом идет на поправку на Колыме

Единственный больной коронавирусом идет на поправку на Колыме
Фото: fmbaros.ru

В Магаданской области готовятся к выписке пациентка, болевшая коронавирусом. Она пока единственная в регионе с COVID-19. Анализы показали отрицательный результат, повторные тесты будут сделаны 8 апреля.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, всего в Магаданской области проведено 931 исследование на коронавирус у 811 человек. Лабораторно подтвержден только один случай заболевания. Тем не менее, больницы области оснащают необходимым оборудованием для оказания помощи тяжелобольным.

Проблемы возникли с комплектующими для аппаратов искусственной вентиляции легких, чтобы организовать их поставку потребовалось участие вице-премьера Юрия Трутнева. С учетом этого до конца недели инфекционная больница региона должна быть приведена в полную готовность.

Всего в регионе планируют оборудовать 80 коек с подведенным кислородом. Специалистам Минкультуры и туризма поручено связаться с 11 жителями региона, которые сейчас находятся за границей, и спланировать их возвращение на родину. В регион недавно вернулись 555 колымчан и прибыли 457 иностранных граждан. Часть из них находится на самоизоляции.

6 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика