Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Единую программу субсидирования авиаперевозок хотят ввести в России

Единую программу субсидирования авиаперевозок хотят ввести в России
Фото: pixabay.com

Программы субсидирования региональных и дальних авиарейсов могут объединить в одну. Это позволит финансировать их сначала на три года, а потом на пять лет.

Как сообщил глава Минтранса России Евгений Дитрих, слова которого приводит «Интерфакс», ведомство совместно с Минвостокразвития создало рабочую группу, которая рассматривает перевозки на Дальнем Востоке. Перелеты в ДФО хотят включить в единую программу субсидирования, чтобы билеты были доступны жителям.

Сейчас объем и маршруты субсидирования определяют ежегодно, в итоге через месяц после появления доступных билетов, их разбирают, а новых еще нет в продаже. Устанавливать объемы финансирования приходится вручную. По словам Дитриха, перечень маршрутов в программе субсидирования предлагают ранжировать регионам, исходя из востребованности.

Недавно главы Минвостокразвития и Минтранса России попросили премьер-министра Михаила Мишустина выделить дополнительное финансирование на субсидирование полетов на Дальний Восток. На эти цели необходимо три млрд рублей.

27 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика