Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Егор Борисов предложил ускорить заключение договора о совместной эксплуатации аэродрома «Тикси»

ВРИО главы Якутии Егор Борисов «в жесткой форме» предложил принять срочные меры по ускорению заключения договора о совместной эксплуатации аэродрома «Тикси» между Минобороны России и ФГУП «Аэропорт Тикси». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте администрации республики. Данное предложение прозвучало на выездном совещании у секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева по вопросам развития транспортной инфраструктуры.

С 2012 года аэродром совместного базирования «Тикси» был закрыт для эксплуатации. В 2013 году его вновь открыли для полетов пассажирских самолетов. «Однако между Минобороны и оператором по наземному обслуживанию гражданских воздушных судов ФГУП «Аэропорт Тикси» по сей день на заключен договор, регламентирующий деятельность предприятия на аэродроме «Тикси», что создает угрозу безопасности пассажиров», - отмечается в сообщении.

Егор Борисов также предложил Минтрансу России «ускорить согласование проекта Распоряжения Правительства РФ о внесении изменений в Устав ФКП «Аэропорты Севера» с целью создания филиала на базе ФГУП «Аэропорт Тикси».