Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Егор Борисов внесет изменения в деятельность руководства республики Саха (Якутия)

Егор Борисов провел еженедельное совещание с руководством Администрации Главы и Правительства Республики Саха (Якутия).

Совещание традиционно началось с докладов советников и руководителей структурных подразделений о событиях в республике и проводимой текущей работе. В числе прочего обсуждались вопросы подготовки к зиме, взаимодействия с общественностью, в том числе при обсуждении изменений в республиканское законодательство о местном самоуправлении, ряд других рабочих моментов.

Выступая перед участниками совещания, Егор Борисов вкратце коснулся предстоящих изменений в составе правительства Якутии. В частности, он заявил, что количество вице-премьеров в кабинете министров Галины Данчиковой сократится до шести.

Как подчеркнул Борисов, акценты в работе Администрации Главы и Правительства Республики Саха (Якутия) отныне должны больше смещаться в сторону контроля над деятельностью исполнительных органов власти, анализа реализации всех республиканских программ и поручений главы, постоянного мониторинга ситуации в социальной сфере, экономике и других важных областях жизни республики.

Кроме этого, будут усилены функции аппарата главы и правительства по взаимодействию с федеральными органами власти и по работе с обращениями граждан.

Пожалуй, самым радикальным стало решение Егора Борисова об упразднении существующих до сих пор секретариатов заместителей председателя правительства, которые зачастую уделяли больше внимания персональному обеспечению деятельности зампредов, нежели взаимодействию с курируемыми министерствами и ведомствами. Теперь при администрации будут сформированы подразделения, призванные в первую очередь отслеживать динамику процессов, происходящих в различных отраслях экономики.

По логике главы республики, все полученные в результате комплексного мониторинга данные должны поступать в распоряжение вновь создаваемой экспертной группы, члены которой, после обобщения и тщательного анализа, будут давать свои рекомендации руководству республики для принятия управленческих решений.

Таким образом, как заявил Егор Борисов, самыми важными в работе новой Администрации Главы и Правительства Республики Саха (Якутия) станут не столько структурные, сколько содержательные изменения.