Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экипажу задержанного в Китае судна задолжали 1,6 млн рублей

Экипажу задержанного в Китае судна задолжали 1,6 млн рублей
Фото: pixabay.com

Приморская судоходная компания «Гудзон» не выплатила 19 членам экипажа судна «Патриот», задержанного в Китае, зарплату за ноябрь-декабрь 2019 года и за январь 2020 года. Общая сумма задолженности превысила 1,6 млн рублей.

Сейчас судно и экипаж находятся в морском порту Нингдэ. Как сообщает Дальневосточная транспортная прокуратура, судовладелец не принял мер по возвращению моряков на родину, а также не застраховал их жизни. Компания не дает зарплату и не предоставляет экипажу другие выплаты, в том числе на репатриацию.

Транспортный прокурор внес представление руководителю судоходной компании об устранении нарушений, направил в суд исковые заявления о взыскании с компании «Гудзон» задолженности по зарплате, компенсации за ее несвоевременную выплату и репатриацию. Иск рассматривает Фрунзенский районный суд Владивостока. Помимо этого, на компанию возбудили дела о нарушении трудового законодательства.

Судно пришло на ремонт в КНР, но у его владельца нет денег для оплаты работ. В компании надеются на получение субсидии от правительства, поскольку судно находится под санкциями США, а компания испытывает финансовые трудности.

2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика