Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экокарты и игру по очистке водоемов запускает ВТБ

Экокарты и игру по очистке водоемов запускает ВТБ
Фото: pixabay.com

ВТБ начинает выпуск карт из экологичного биоматериала, а для своих клиентов открывает геймификацию по очистке водоемов России. Все это приурочено ко Всемирному дню окружающей среды.

По информации ВТБ, аудиторию новых проектов специалисты оценивают в 2,7 млн человек. Поддерживает проект Mastercard и фонд Всероссийского общества охраны природы.

Флагманская Мультикарта ВТБ Mastercard позволяет клиентам подобрать индивидуальные опции лояльности. Карта будет производиться из полилактида – экологичного, подлежащего вторичной переработке материала, который не загрязняет окружающую среду.

При этом в использовании карты из полилактида не уступают своим пластиковым аналогам. Заказать экокарту можно на сайте или в отделении ВТБ, комиссия за ее выпуск составит 99 руб.

По словам члена правления ВТБ Святослава Островского, «такая карта – ответ на концепцию осознанного потребления. Помимо этого в ВТБ запускает проект «Миссия: чистая вода» по очистке водоемов России. Проект создан с Всероссийским обществом охраны природы и при поддержке Mastercard. Сейчас 70% мусора на берегах водоемов — это пластик, и каждый год в воду попадают примерно 122,5 тыс. тонн пластиковых отходов. «Миссия: чистая вода» поможет 146 водоемам России в 8 федеральных округах.

«Чистая вода» создана в программе лояльности банка «Мультибонус» в виде геймифицированного онлайн-путешествия по России. Каждый клиент, участник «Мультибонуса», сможет выбрать округ страны, которому хочет помочь. Часть накопленных бонусов можно будет перевести и отправиться по выбранному округу в путешествие. После одного путешествия можно оформить регулярные отчисления, настроив их размер и ежемесячную или разовую подписку.
9 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика