Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экологическое подразделение ВВО отправило экспедицию для очистки острова Врангеля

Восточный военный округ (ВВО) направил отряд экологов для продолжения начатой в предыдущие годы очистки от металлолома заповедного острова Врангеля (относится к Иультинскому району Чукотского автономного округа), следует из сообщения пресс-службы ВВО в понедельник. Работы планируется завершить в конце октября.

Как сообщается, военнослужащие сводного экологического подразделения совершили перелет самолетом Ил-76 военно-транспортной авиации на аэродром Угольные копи (Анадырь), откуда в ближайшее время вылетят на остров вертолетами армейской авиации. В этом году впервые пойдет очистка в районе бухты Сомнительная и бывшего аэродрома Звездный. Помимо уборки, планируется провести рекультивацию почти 5 га очищенной земли.

Ранее округ принял решение об увеличении штатной численности экологического отряда на 30%. Сообщалось о планах экологического подразделения ВВО в 2018 году собрать и вывезти с острова Врангеля (Чукотский автономный округ) около 2,5 тыс. старых металлических бочек весом более 320 т. Также предполагается спрессовать пустые металлические бочки общим весом около 300 т для вывоза в 2019 году. На остров планируется доставить два новых пакетировочных пресса для металла.

В прошлом году округ доложил о сборе на острове Врангеля 600 т металлолома, в позапрошлом году – более 1 тыс. т.
Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике