Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экономический эффект «зеленой» акции Дальневосточной железной дороги составил порядка 1,5 млн рублей

Дальневосточная железная дорога уже почти год проводит экологическую акцию, в результате которой удалось снизить потребление электроэнергии на 28051,3 кВт и сэкономить порядка 1,5 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

Начиная с июля 2013 года в последнюю пятницу каждого месяца во всех структурных подразделениях с 13.00 до 15.00 местного времени приостанавливается деятельность технологического оборудования и техники, не задействованных в обеспечении движения поездов. В теплое время года также выполняется обновление зеленого фонда и очистка производственных территорий и полосы отвода от бытового мусора.

Эти мероприятия позволяют значительно сократить потребление электроэнергии, снизить расход топливно-энергетических ресурсов и уменьшить выброс загрязняющих веществ и парниковых газов в атмосферу.

Акции проводятся в рамках Экологической стратегии ОАО "РЖД", направленнойна повышение уровня экологической ответственности, пропаганду бережного отношения к природным ресурсам и формирования экологической культуры работников.