Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экс-чиновника в Приморье осудили за махинации с чужими квартирами

Экс-чиновника в Приморье осудили за махинации с чужими квартирами
Фото: pixabay.com

Бывшего служащего администрации города Артем в Приморском крае осудили за махинации с квартирами, предназначавшимися для переселенцев из аварийного жилья. Вместе с сообщниками он обманул пятерых получателей квартир.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Приморскому краю, группа злоумышленников совершила преступления с 2011 по 2016 год. Госслужащий занимал в то время должность в отделе учета и распределения жилья в администрации Артемовского городского округа. 

Вместе с подельниками он обманом переоформил на себя пять благоустроенных муниципальных квартир, которые предназначались для расселения бараков. Затем недвижимость приватизировали, и преступники воспользовались имуществом по своему усмотрению. 

Ущерб потерпевшим и муниципалитету суд оценил в 14 млн рублей. Также участники преступной группы сфальсифицировали доказательства в гражданском судебном процессе.

Фигурантов осудили за мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере. Суд назначил наказание от четырех до 4,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Один из соучастников получил условный срок на 3,5 года с испытательным сроком. Также они должны будут выплатить штраф в 950 тыс. рублей.

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика