Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экс-глава дирекции по строительству в ДФО получил срок за растрату

Экс-глава дирекции по строительству в ДФО получил срок за растрату
Фото: pixabay.com

Фрунзенский районный суд Владивостока признал экс-руководителя ФГУП «Дирекция по строительству в ДФО» Андрея Поплавского виновным по делу о растрате более одного млрд рублей при строительстве Приморского океанариума. Его приговорили к 12 годам лишения свободы.

«Сегодня суд приговорил Андрея Поплавского к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и со штрафом в размере 400 млн рублей», — рассказал EastRussia помощник председателя Фрунзенского районного суда Владивостока Николай Стасенко.

Рассматривать уголовное дело о хищении при строительстве Приморского океанариума районный суд начал летом 2016 года. Андрея Поплавского обвиняли в растрате и коммерческом подкупе. По версии следствия, он при пособничестве гендиректора ООО «НПО "Мостовик"» Олега Шишова и гендиректора ЗАО «Косандра» Александра Косяченко растратил свыше одного млрд рублей, выделенных на строительство океанариума.

Также следствие выяснило, что Поплавский получил от Косяченко и Шишова больше 145 млн рублей. Взамен он должен был принять выполненные генподрядчиками работы и оплатить их. Шишов уже получил три года и штраф в 300 тыс. рублей за пособничество при растрате. Уголовное дело в отношении Косяченко прекратили после его смерти.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика