Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экс-губернатор ЕАО получил условный срок

Экс-губернатор ЕАО получил условный срок
Фото: kurilkaeao.com

Биробиджанский районный суд вынес приговор бывшему губернатору ЕАО. Александр Винников получил наказание в виде четырех лет лишения свободы условно. Смягчающим обстоятельством в деле стало наличие у подсудимого государственных наград.

Как сообщили корреспонденту EastRussia в пресс-службе суда, при назначении наказания учитывались положительные характеристики экс-чиновника, его возраст и состояние здоровья. Отягчающих обстоятельств в деле не нашлось. В течение всего срока наказания Александр Винников будет обязан отмечаться в УФСИН, на три года он лишен права занимать определенные должности в органах власти.

Губернатора ЕАО признали виновным в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями. Дело связано с закупками медицинского оборудования для местного онкодиспансера. По нему уже осудили бывшего начальника областного здравоохранения и экс-директора компании – поставщика.

Прокуратура требовала для Винникова четыре года колонии общего режима. Пока неизвестно будет ли она обжаловать приговор. А вот подсудимый уже заявил, что намерен это сделать. Вину в совершении преступления он не признает.