Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экс-подполковник полиции осужден за взятку в Хабаровске

 Экс-подполковник полиции осужден за взятку в Хабаровске
Фото: pixabay.com

Оглашен приговор в отношении бывшего подполковника полиции в Хабаровске. За свое бездействие в отношении одного подозреваемого он просил 1,5 млн рублей, а попутно разгласил гостайну.

По информации пресс-службы прокуратуры Хабаровского края, все началось в декабре 2016 года. Тогда подсудимый работал в полиции в должности замначальника УМВД России по Хабаровску. В его ведении была оперативная работа.

Тогда в конце 2016 года он через посредников договорился получить взятку от гражданина, привлекаемого к уголовной ответственности. За это «вознаграждение» в 1,5 млн рублей он обещал не предоставлять результаты проверок в отношении фигуранта уголовного дела. Они могли бы стать основаниями для возбуждения других уголовных дел в отношении него.

Тогда же, в декабре 2016 года он разгласил сведения об оперативно-розыскных мероприятиях, проводимых сотрудниками полиции. Эти сведения и составляли гостайну.

Но обвиняемый и его супруга обратились в УФСБ России по Хабаровскому краю, и «сделка» по передаче денег прошла под контролем сотрудников УФСБ. Суд приговорил бывшего полицейского к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом в размере 1,5 млн рублей и лишением специального звания «подполковник полиции в отставке». Приговор в законную силу не вступил.
3 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика