Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экс-прокурора подозревают в контрабанде леса в Приангарье

Экс-прокурора подозревают в контрабанде леса в Приангарье
Фото: pixabay.com

Бывшего транспортного прокурора Иркутской области подозревают в пособничестве в контрабанде леса. Льва Чикичева арестовали, на него заведено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщает «Коммерсант», его подозревают в содействии гражданам Китая в организации контрабанды леса. За содействие Чикичеву обещали заплатить десять млн рублей, он успел получить только пять. Договоренность была заключена в январе. В здании иркутской транспортной прокуратуры прошли обыски.

В 2017 году задержали заместителя иркутского транспортного прокурора Карапета Геворкяна за получение взятки. По версии следствия, он и ряд других должностных лиц получили от организации, занимающейся перевозкой нефтепродуктов, взятку в 20 млн рублей за разрешение беспрепятственно перемещать грузы по железной дороге. В 2019 года Карапета Геворкяна приговорили к восьми годам заключения.

В начале года в Иркутской области полицейские предотвратили незаконную поставку 35 тыс.кубометров пиломатериалов за границу. Общая стоимость партии оценивается в 50 млн рублей.

В конце октября Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту вывоза леса на 35 млн рублей в Иркутской области. Совместно с региональным управлением ФСБ установлены три дополнительных эпизода контрабанды.

В прошлом году таможня в Иркутске возбудила дело о контрабанде леса. Пиломатериалы в большом объеме вывозились в Афганистан. Кроме того, в Россию не вернулось более 228 млн рублей, вырученных от экспорта древесины.

25 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика