Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экс-сотрудники полиции осуждены за взятку в Хабаровске

Экс-сотрудники полиции осуждены за  взятку в Хабаровске
Фото: pixabay.com
В Хабаровске вынесен приговор двум бывшим полицейским, которые вымогали взятку. Деньги стражи порядка требовали с двух предпринимателей из Биробиджана и Уссурийска, которые занимаются торговлей косметики.

По информации пресс-службы краевой прокуратуры двое сотрудников Хабаровского ЛУ МВД на транспорте сговорившись решили потребовать деньги с предпринимателей. Для этого они инициировали несколько необоснованных проверок поступившей продукции. Всего была задержана выдача пяти вагонов.

Требования о взятке полицейские передали через посредников. За каждый контейнер требовалось заплатить по 200 тыс. рублей. Всего сумма взятки составила один млн рублей. Предприниматели обратились в УФСБ России по Хабаровскому краю. После этого в рамка оперативных действий сотрудники полиции были задержаны.

Центральный районный суд Хабаровска вынес обвинительный приговор в отношении обвиняемых. Вместе с экс-полицейскими на скамье подсудимых оказались и посредники.

Одному из сотрудников правоохранительных органов назначено наказание в виде лишения свободы на девять лет и три месяца в колонии строгого режима со штрафом в сумме четыре млн рублей и лишением права занимать должности в госслужбе на шесть лет. Второму придется провести в колонии строгого режима восемь лет и шесть месяцев, заплатить штраф в три млн рублей. Запрет на работу в госорганах для него установлен на срок пять лет.

Посредникам назначено наказание до 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в сумме 2 млн рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.
27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика