Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Эксперт: в Китае военные технологии послужат народному хозяйству

Эксперт: в Китае военные технологии послужат народному хозяйству
Фото: Василий Кашин/Facebook

Российский ученый-востоковед Василий Кашин заявил, что в Китае военные технологии поставят на службу народному хозяйству. Он уточнил, что это следует из доклада заместителя директора Госуправления по делам оборонной науки, техники и промышленности У Яньхуа, представленном на промышленном форуме в Баодине.

Как написал Кашин в своем посте в Facebook, в докладе изложен новый комплекс мер по продвижению военно-гражданской интеграции. В числе основных тезисов:

– права на интеллектуальную собственность, созданную в рамках реализации оборонных НИОКР на госденьги принадлежат государству;

– в случае передачи военно-промышленных достижений в народное хозяйство прибыль, остающаяся после выполнения обязательств перед инвесторами (государственными и частными) целиком остается организации – автору разработок. Не менее 50% этих средств должны быть потрачены на вознаграждение членам научно-исследовательских и конструкторских коллективов;

– вознаграждение должно идти сверх фонда заработной платы;

– налоговые льготы при получении вознаграждения за инновации акциями;

– органам по охране гостайны в короткие сроки организовать работу по снятию и понижению грифов секретности для скорейшей передачи достижений в народное хозяйство.

18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика