Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Эксперт: «ОАО «Восточный Порт» разработало уникальную установку»

Специалисты ООО «Управляющая портовая компания» совместно с руководством ОАО «Восточный Порт» разработали ряд мер для улучшения технологии выгрузки угля в зимний период, рассказал в интервью EastRussia.ru управляющий директор крупнейшего морского терминала по перевалке угля в России ОАО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев.

По его словам, для решения проблемы смерзания угля введен в работу бурорыхлительный комплекс (БРК), оснащенный восемью шнеками.

«Это, поверьте, уникальная установка. Идея создания БРК принадлежит нашим специалистам, его аналогов пока нет нигде. Шнеки в автоматическом режиме в четырех местах просверливают груз почти до основания, оставляя небольшой зазор, чтобы не повредить основание вагона, и дробят смерзшийся уголь на более мелкие фракции. После этого вагон загоняется в тепляки, и в технически прорубленные отверстия поступает теплый воздух. Вот эти вагоноразмораживающие устройства уже модернизированы. Они позволяют отогревать единовременно 80 полувагонов», - поделился он.

Далее вагоны идут к вагоноопрокидывателям, где происходит выгрузка угля. Подробнее о ноу-хау: http://eastrussia.ru/people/4434/

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow