Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Эксперты: связь и интернет ощутимо подорожают к концу года

Эксперты: связь и интернет ощутимо подорожают к концу года
Фото: pixabay.com

Цены на домашний интернет и телевидение вырастут в ближайшее время. Некоторые игроки рынка уже повысили цены, причем в ближайшем будущем услуги связи снова подорожают.

По мнению экспертов, рост цен в этом сегменте составит около 10-15% уже к концу года. По информации «Известий», повысил цены пока только «Билайн» — на 50 рублей в месяц на некоторых тарифах.  По сообщению пресс-службы «Билайн», во время самоизоляции клиентам предлагали некоторые льготные или бесплатные услуги. При этом люди стали потреблять более тяжелый контент, больше перешли в онлайн. При этом информацию об изменениях тарифов на домашний интернет уже поступила и проверяется в Федеральной антимонопольной службе.

Готовятся к повышению и в МТС. Там ежемесячный платеж по тарифам вырастет примерно на 15-20 рублей. В «Ростелеком» пока только рассматривают возможности для увеличения тарифов из-за увеличения себестоимости услуг.

Как рассказал гендиректор TelecomDaily Денис Кусков, повышая стоимость архивных тарифов провайдеры мотивируют клиентов переходить на более новые и дорогие тарифы. При этом на удорожание влияют не только переход людей в онлайн, но и падение курса рубля, «закон Яровой», закон об устойчивом интернете, по которому провайдеры должны давать доступ к социально-значимым ресурсам. И, конечно, удорожание происходит из-за инфляции.

 

21 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика