Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экспорт меда увеличили в шесть раз пчеловоды Хабаровского края

Экспорт меда увеличили в шесть раз пчеловоды Хабаровского края
Фото: pixabay.com
Экспорт меда в Хабаровском крае составил около 30 тонн только за первое полугодие. Это в шесть раз больше, чем годом ранее.

По информации пресс-службы регионального правительства, такая положительная динамика появилась после того, как местные производители стали отказываться от посредников при организации экспортных поставок преимущественно в Китай. Теперь производители все чаще заключают прямые поставки меда.

При этом сейчас Китай не очень активно заключает договоры на поставки из-за пандемии коронавируса. С ослаблением ограничений в региональном Минсельхозе ожидают, что местные предприниматели будут активнее выходить на экспорт и налаживать поставки за рубеж.

В апреле этого года Минсельхоз края утвердил план развития пчеловодства. В регионе планируют сохранять медоносные виды деревьев, поддерживать увеличение производства меда. Господдержка будет распределена в августе, в том числе и по муниципальным подпрограммам в районах. Субсидии можно будет получить на развитие хозяйства, создание и поддержание потребкооперативов.
5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика