Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экспорта леса в Амурской области вырос на 23,6% по сравнению с прошлым годом

В Амурской области динамика поставок леса на экспорт по сравнению с 8 месяцами прошлого года возросла по объему на 23,6 %, по стоимости — на 13 %. Об этом сообщает газета «Амурская правда» со ссылкой на пресс-службу Благовещенской таможни.

« За январь — август этого года через Благовещенскую таможню оформлено и вывезено с территории Российской Федерации более 370 тысяч тонн лесоматериалов на сумму около 40 миллионов долларов США» - рассказал начальник Поярковского таможенного поста Алексей Савенок. Поставки лесоматериалов из Приамурья идут в 6 стран. Главным покупателем остается КНР – 95 % от общего объема. Но вывозится также в Японию, Германию, Австрию, Литву и КНДР.

На долю Дальневосточного таможенного управления в общероссийском объеме экспорта древесины в абсолютном выражении приходится около 33% лесоматериалов необработанных и 9% древесины обработанной. По итогам 8 месяцев 2014 года показатели объема экспорта через дальневосточные таможни лесоматериалов необработанных достигли 4,1 млн куб. м и обработанных — 1 млн куб. м. Сегодня в экспорте древесины доля лесоматериалов необработанных достигает 76%, тогда как доля лесоматериалов, обработанных на территории России, — около 18%,сообщает газета.