Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Елена Василенко: Принятие закона о ТОРах позволит ускорить развитие экономики Дальнего Востока

Елена Василенко: Принятие закона о ТОРах позволит ускорить развитие экономики Дальнего Востока

Принятие закона о территориях опережающего развития (ТОР) позволит ускорить развитие экономики и в целом стабилизировать экономические процессы в Еврейской автономной области и на Дальнем Востоке. Об этом в интервью EastRussia сказала первый заместитель председателя правительства Еврейской автономной области Елена Василенко

«Однозначно, если законопроект о территориях опережающего социально-экономического развития будет принят в той редакции, которая на сегодняшний день представлена в Государственную Думу, это позволит объединить преференции, которые ранее предоставлялись бизнесу, но предусматривались различными документами, принятыми как на федеральном, так и на региональном уровнях, а также предоставит инвесторам ряд других льгот», - подчеркнула она.

По ее словам, этот закон позволить создавать «благоприятные условия для развития экономики, создания новых рабочих мест, повышения налогового потенциала территорий». «Бизнес получит государственную поддержку, которой ему сейчас недостает, например, в части развития инфраструктуры. К тому же льготный налоговый режим всегда привлекателен для инвесторов», - отметила первый зампред правительства ЕАО.

«Принятие данного закона позволит ускорить развитие экономики, в целом стабилизировать экономические процессы в нашей области и на Дальнем Востоке», - указала Елена Василенко. Она уверена в том, что появление ТОРов будет иметь мультипликативный эффект для макрорегиона и ускорит индустриальный рост.

«Например, наш Даниловский проект на подготовленной площадке первого этапа развития ТОРов в области рассчитан не только на создание молочной фермы, но, прежде всего, на производство молочной продукции, обеспечение населения продуктами питания. На другой площадке - в Ленинском районе сделан упор на развитие логистики приграничной территории, транспортной инфраструктуры, создание условий для грузоперевозок», - пояснила Елена Василенко. Подобные проекты способны стабилизировать экономику территории, обеспечить уплату налогов в бюджет, помочь решению социальных проблем, а также дать стимул для развития малого и среднего бизнеса, уверена она.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике