Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Энергетики ДРСК готовятся к пожароопасному периоду

Энергетики ДРСК готовятся к пожароопасному периоду
Фото: пресс-служба ДРСК

Во всех филиалах ДРСК специалисты начали проводить профилактические мероприятия по подготовке к пожароопасному сезону 2021 года. По прогнозам специалистов, в этом году обстановка может быть напряженной.

По информации пресс-службы ДРСК, начало пожароопасного сезона в Приморском крае может быть раньше средних многолетних значений. Это связано в первую очередь с быстрым таянием снега. Также повышенные риски ожидают в Якутии. В целом по Дальнему Востоку Минприроды прогнозирует пожарную опасность в лесах выше среднего уровня.

Для энергетиков опасны как лесные, так и степные пожары. Чтобы минимизировать риски, энергетики проводят не только мониторинг климатической обстановки, обследуют территории, здания, сооружения энергообъектов на предмет противопожарной защиты Территории подстанций, пожароопасных участков высоковольтных линий и ремонтно-производственных баз очищаются от мусора и сухой растительности.

На объектах филиалов ДРСК проверяется наличие средств для тушения пожаров, исправность пожарных сигнализаций и установок, в некоторых местах требуется восстановление подъездных путей к наружным источникам воды.

Благодаря такой работе отключений электроэнергии в сетях по причине природных пожаров в Амурской области, Хабаровском и Приморских краях, а также Южной Якутии сократилось к уровню 2019 года на 18%. Количество поврежденных деревянных опор сократилось в шесть раз: с 24 до четырех.

 

 

21 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика