Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Энергетики ДРСК контролируют паводковую ситуацию на Дальнем Востоке

Энергетики ДРСК контролируют паводковую ситуацию на Дальнем Востоке
Фото: пресс-служба ДРСК
Энергетики ДРСК ведут мониторинг паводковой ситуации в Еврейской автономной и Амурской области, Приморском и Хабаровском краях и контролируют состояние подтопленных опор воздушных линий электропередачи. Больше всего подтопленных сооружений  - в Амурской области.

По информации пресс-службы ДРСК, подъём уровня воды фиксируется в связи с прохождением весеннего паводка. Наиболее сложная обстановка сложилась в Октябрьском и Завитинском районах Приамурья. В Приморском крае опоры подтопило в Кировском и Дальнереченском районах. Угрозы подтопления подстанций нет, поскольку они находятся вне зон затопления. В Хабаровском крае на сегодняшний день подтоплены единичные опоры. На территории ЕАО нет подтопленного электрооборудования, но специалисты ДРСК постоянно следят за уровнем рек Амур, Биджан, Бира и Тунгуска.

Мониторинг состояния оборудования в зонах подтопления проводят ежедневно, также отслеживают уровень рек. Энергетики во всех регионах установили взаимодействие с местными органами власти, ЕДДС и МЧС и готовы к оперативному реагированию, чтобы минимизировать риски влияния паводков на электроснабжение потребителей и состояние энергообъектов. По состоянию на утро 16 июня все энергообъекты компании работают в штатном режиме.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика