Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Энергетики ДРСК в корпоративный День Донора сдали более 10 литров крови

Энергетики ДРСК в корпоративный День Донора сдали более 10 литров крови
Фото: АО «ДРСК»

Энергетики Дальневосточной распределительной сетевой компании провели корпоративный День донора. 24 сотрудника исполнительного аппарата и Амурских электрических сетей сдали более 10 литров крови.

Как сообщает пресс-служба ДРСК (входит в Группу РусГидро), среди присоединившихся к донорскому движению Русгидро были и доноры с опытом, и те, кто впервые сдавал кровь. Процедуру провели практически без отрыва от производства – в мобильной станции переливания крови, оснащенной всем необходимым от регистратуры до мини-лаборатории.

Процесс дачи крови занимает не больше получаса, включая время на предварительную диагностику, которая должна подтвердить отсутствие противопоказаний. Собранная донорская кровь будет направлена в стационары Амурской области.

Как отметил и.о. заместителя генерального директора по управлению персоналом, правовому и корпоративному обеспечению АО «ДРСК» Сергей Коврижкин: «Наши коллеги неравнодушны к бедам других и готовы оказывать помощь тем, кто в ней нуждается. Кроме этого донорство имеет положительный эффект не только в плане спасения жизней пациентов, но и для тех, кто сдает кровь»
28 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика