Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Энергетики не могут восстановить подачу электричества в БАМовских поселках

Энергетики не могут восстановить подачу электричества в БАМовских поселках
Фото: www.khabkrai.ru

Энергетики пока не могут восстановить подачу электроэнергии в жилые дома четырех БАМовских поселков в Хабаровском крае. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства. Специалисты говорят о необходимости замены трансформатора на местной подстанции и пока пытаются найти альтернативный источник питания.

Оборудование на замену уже нашли в Забайкальском крае. Его повезут в Тырму железнодорожным транспортом, на что понадобиться как минимум неделя. Чтобы подключить жителей по временной схеме в поселок привезут четыре резервных генератора. С их помощью специалисты смогут организовать веерное подключение.

Авария на подстанции произошла в Верхнебуреинском районе 20 января около четырех часов утра по местному времени. От тепла и электроэнергии были отключены 10 многоквартирных домов и 346 частных в поселке Тырма, еще 65 домов в селе Аланап, дома в селах Согда и Зимовье, а также социальные объекты. Подачу тепла удалось восстановить за счет энерговагонов, на социальных объектах также включили электричество.