Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Энергетики в Приморье снижают потери в сетях

Энергетики в Приморье снижают потери в сетях
Фото: пресс-служба ДРСК

Специалисты Приморских электрических сетей (ДРСК) провели рейды по выявлению неучтенного потребления электроэнергии. Нарушения выявлены в селах Екатериновка и Сергеевка Партизанского района.

По информации пресс-службы ДРСК, рейды проводят для снижения потерь в электрических сетях. По последним результатам анализа потерь, выявлены проблемные точки и факты неучтенного потребления на сумму более 240 тыс. рублей.

Помимо этого, на территории края проводятся и перекрестные рейды, когда на одной территории работают специалисты других структурных подразделений. Специалисты не только выявляют незаконные потребления, но и делятся опытом. Следующий такой рейд пройдет в ноябре в селах Павловка и Первомайское Михайловского района.

При этом, несмотря на регулярные проверочные мероприятия, хищения электроэнергии еще популярны в Приморье. Самые проблемные районы с такими нарушениями – Партизанский, Октябрьский, Михайловский районы и Уссурийский городской округ.

Программа по снижению потерь в электросетях реализуется уже несколько лет. С начала года в регионе провели более 1,1 тыс. рейдов. За это время выявили 302 случая неучтенного потребления электроэнергии. Сумма ущерба превысила 1,3 млн рублей. За счет программы по снижению потерь потери удалось снизить на 6,49% — это лучший показатель среди всех филиалов Дальневосточной распределительной сетевой компании.

 

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика