Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еще 22 инвестпроекта на 147 млрд руб. включат в госпрограмму развития Востока России

Подкомиссия по вопросам реализации инвестпроектов правкомиссии по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона приняла решение о включении в госпрограмму «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» 22 инвестпроектов, сообщила пресс-служба Минвостокразвития. Заявленные вложения в проекты суммарно оцениваются в 147 млрд руб.

«Это те инвестиционные проекты, которые будут реализовываться исключительно за счет частных инвестиций. Федерального финансирования по ним не предусмотрено. В то же время мы рассчитываем на то, что включение данных проектов в госпрограмму позволит бизнесу получить более качественную административную поддержку, повысить статус для привлечения дополнительных инвестиций в проекты. Минвостокразвития уже ведет такую работу», - цитирует пресс-служба слова вице-премьера – полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева на заседании.

Как сообщается, одобрены к включению в госпрограмму проект по строительству трансграничного моста через Амур Благовещенск-Хэйхэ (Амурская область – КНР), проект по строительству Кимкано-Сутарского ГОКа (Еврейская автономная область), два камчатских проекта по созданию рыбопереработки в Тигильском районе и складского комплекса нефтепродуктов емкостью 18 тыс. т на причале в Петропавловске-Камчатском. В Магаданской области господдержку получит тепличный комплекс «Агро Инвест».

В Приморье одобрено девять инвестпроектов, в том числе терминал СПГ и нефтехимии ООО «Восток ЛПГ», балкерный терминал в Славянке ООО «Тихоокеанский балкерный терминал»), терминал навалочных грузов в порту Восточный ООО «Терминал «А» и др. В Якутии одобрены проекты по строительству завода керамического кирпича, по модернизации кожевенно-обувного и мехового производства, проект лесопереработки в Алданском районе, а также ювелирно-гранильный кластер в ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы». Из сахалинских проектов будут приняты в госпрограмму проект производства пищевого и микробиологического агара, а также проект рыбопереработки на курильском острове Шикотан рыбокомбината «Островной». В Хабаровском крае господдержку получит проект строительства речного вокзала с пунктом погранпропуска на туркомплекса «Заимка», а также проект по разведению осетровых.
Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow