Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еще 25 новых случаев COVID-19 обнаружили в Приамурье

Еще 25 новых случаев COVID-19 обнаружили в Приамурье
Фото: pixabay.com

В Амурской области за последние сутки подтверждено 25 новых случаев коронавируса. Случаи инфицирования регистрируются в общественном транспорте, салонах красоты и на отдыхе.

По информации пресс-служба правительства Амурской области, большинство заболевших обнаружено в Благовещенске – там сразу семь новых случаев. Также положительные тесты на коронавирус подтверждены в Тынде, Белогорске, Райчихинске, Тамбовке, Магдагачи, селах Ивановского района, Архаре. Темп прироста в сутки составляет 0,7%.

Всего в области за все врем пандемии обнаружено 3 867 случаев коронавируса, у 50,9% пациентов развилась пневмония и только 6,6% переносят болезнь без симптомов. Доля пациентов с тяжелым течением коронавируса увеличивается.

Прошли лечение на сегодняшний день 2 539 человек. Умерло от коронавируса 48 пациентов, 67% из которых – люди старше 65 лет.

Как отмечают в правительстве, 30% случаев – заражение в семье или близком окружении. Но сейчас зафиксированы случаи коронавируса среди прибывших из отпусков амурчан. Также регистрируются случаи инфицирования при посещении салонов красоты, косметологических кабинетов, общественного транспорта.

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика