Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еще 39 резидентов пополнили ТОР и СПВ Дальнего Востока в канун Нового года

Корпорация развития Дальнего Востока (КРДВ) в декабре 2017 года предоставила статус резидентов ТОР и свободного порта Владивосток еще 57 инвесторам, в том числе 39 договоров было заключено за последнюю неделю месяца, сообщила пресс-служба КРДВ.

Как сообщается, сразу тремя компаниями в последние дни ушедшего года пополнилась ТОР «Камчатка», где насчитывается уже 37 инвестпроектов. Одна из них, ООО «Тополовый Парк» планирует заняться созданием туркомплекса на площади около 121 га в долине реки Паратунка. Проект включает строительство сети отелей с залами для проведения конференций на 157 номеров от «эконом» до класса «люкс», около 40 коттеджей, СПА-комплекса на горячих источниках и открытой автопарковки на 400 машиномест. Выход на полную окупаемость планируется в 2023 году. В ТОР «Горный воздух» на Сахалине ООО «Олимп» создаст учебно-тренировочный центр «Восток» для спортсменов самого разного уровня, учащихся спортивных школ и любителей здорового образа жизни. В ТОР «Южная Якутия» планируется создать центр обслуживания карьерной техники производства «БелАЗ». В Амурской области заявлен проект производства высококачественных бетонных смесей для строительства Амурского ГПЗ.

В СПВ добавилось 33 инвестора с проектами на 1,4 млрд руб. Так, ООО «Дальневосточный строительный дом» создаст комплекс по производству металлоконструкций. Проект по строительству и эксплуатации туркомплекса заявила компания «Причал». Производство асфальтовых мини-заводов запустит компания «ВесСервис». Апарт-отель «Арбат-Владивосток» намерена построить одноименная компания. Как отмечается, наиболее масштабные идеи выдвинули «Примкраб» и «ПИК», планирующие создать флот морских судов и открыть производство рыбной муки и жира, соответственно.

По данным КРДВ, в общей сложности на начало 2018 года ТОР и СПВ включают 643 инвестпроекта на 2,5 трлн руб. вложений и перспективой создания 75,564 тыс. рабочих мест.