Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еще 5 млрд рублей попросили власти Забайкалья на реконструкцию мостов

Еще 5 млрд рублей попросили власти Забайкалья на реконструкцию мостов
Фото: пресс-служба правительства Забайкалья
Включить в федеральный проект «Мосты и путепроводы» дополнительно 55 мостов Забайкалья попросил глава региона Александр Осипов. По расчетам краевого правительства, из федерального бюджета на эти цели нужно выделить около пяти млрд рублей.

По информации пресс-службы правительства Забайкалья, общий размер дорожного фонда на этот год составляет восемь млрд рублей. При этом с начала года уже освоено 615 млн рублей. Всего в Забайкалье 22 тыс. км автомобильных и 7,5 тыс. км региональных дорог, из них в нормативном состоянии находится только 30%. Также в регионе низкий показатель доли дорог с асфальтобетонным покрытием — 29%,а в среднем по России — 65%.

К 2024 года по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет отремонтирован 41% региональных дорог на 23 млрд рублей. На совещании с зампредом правительства России Маратом Хуснуллиным глава региона предложил привлечь дополнительное финансирование из федерального бюджета на ремонт мостов и дорог. Деньги направят на замену деревянных мостов капитальными сооружениями. Из 184 переходов, включенных в проект «Мосты и путепроводы», финансирование пока получили 129, а 55 сооружений могут остаться без реконструкции. Зампред правительства отметил, что деньги могут выделить, но с условием ускоренного завершения уже начавшихся этапов реализации проекта.
11 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика