Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еще 56 человек заболели коронавирусом в Бурятии

Еще 56 человек заболели коронавирусом в Бурятии
Фото: pixabay.com

В Бурятии количество случаев коронавируса возросло до 2 831 — за сутки COVID-19 обнаружил у 56 человек. По-прежнему больше всего больных в Улан-Удэ — 1 569.

По данным республиканского Минздрава, два пациента с коронавирусом появились в неврологическом отделении БСМП. Сейчас оно закрыто на карантин. Также COVID-19 подтвердился у девяти вахтовиков в поселке Ирокинда и одного приезжего из другого региона. Остальные заразились от ранее инфицированных, либо были выявлены в рамках мониторинга ОРВИ.

Сейчас в инфекционных стационарах находятся 522 больных коронавирусом, в том числе 31 ребенок. На амбулаторном лечении остаются 333 человека, у которых COVID-19 протекает в легкой форме.

В тяжелом состоянии в реанимации республиканской клинической больницы находятся девять пациентов, в том числе один ребенок, у которого развилась пневмония, его состояние врачи оценивают как средней степени тяжести. В стационаре на улице Солнечной лежат семь пациентов, трое из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В стационаре на улице Пирогова остаются шесть больных коронавирусом.

За время эпидемии в Бурятии от COVID-19  вылечились 1 957 человек, 72 выписали за последние сутки. Умерли от коронавируса 19 пациентов.

29 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика