Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еще 8,6 млн рублей на борьбу с коронавирусом потратит ЕАО

Еще 8,6 млн рублей на борьбу с коронавирусом потратит ЕАО
Фото: pixabay.com
Из резервного фонда Еврейской автономии на борьбу с коронавирусом направят еще 8,6 млн рублей. Деньги пойдут на расширение штата инфекционной больницы и закупку оборудования.

По информации пресс-службы регионального правительства, для организации в областной больнице компьютерной томографии направят 298 тыс. рублей. Проходить обследование будут и уже заболевшие и пациенты с подозрением на коронавирус. Еще на 739 тыс. рублей закупят 14 наборов реагентов «Изотерм SARS-Cov-2 РНК-скрин» для лабораторной диагностики коронавируса в противотуберкулезном диспансере. 

В областной больнице организуют фильтр-бокс для помощи пациентам с коронавирусом. Работы обойдутся в 2,4 млн рублей. Еще 4,8 млн рублей направят на обеспечение функционирования обсерватора в санатория «Кульдур». Помимо этого, в инфекционную больницу привлекут для работы четырех врачей-стажеров и двух медицинских сестер из Хабаровска. На это потребуется 235 тыс. рублей.

Еще 60 тыс. рублей затратят на питание сотрудников полиции, которые находятся на постах ГИБДД. В областной Дом ребенка направят дополнительно 20 подушек и одеял для обеспечения карантина в учреждении.
29 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика