Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еще больше 50 зараженных коронавирусом выявили в Бурятии

Еще больше 50 зараженных коронавирусом выявили в Бурятии
Фото: pixabay.com

Всего за последние сутки в Бурятии число заражены коронавирусом выросло на 52 человека. Общее число больных коронавирусом составило 1733 человек.

По информации пресс-службы правительства Бурятии, на лечении сейчас находится 691 житель региона. При этом большинство заболевших в столице республики Улан-Удэ.

Один житель Бурятии госпитализирован в Иркутской области. Легкая форма коронавируса у 214 человек. 476 пациентов находятся под наблюдением медиков. Также в оперштабе республики отмечают – на лечении находится 44 ребенка, их состояние удовлетворительное.

Из новых случаев коронавируса 15 человек – прибывшие из других регионов, трое – из очага в республиканской больнице, восемь новых пациентов – из домашних очагов. Также шестеро были выявлены в ходе обследования ОРВИ, а остальные – контактные лица.

Выписано из больницы 1031 человек, умерло 11 пациентов. Последняя смерть от коронавируса произошла 4 июня: скончалась пациентка 43 лет. Она находилась в стационаре, потом четыре дня она была подключена к ИВЛ. Коронавирус осложнился у нее терминальной хронической почечной недостаточностью – девять лет она находилась на диализе.

24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика