Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еще два пациента с коронавирусом умерли в Бурятии

Еще два пациента с коронавирусом умерли в Бурятии
Фото: pixabay.com

За сутки в Бурятии умерли два человека с подтвержденным коронавирусом. Оба — пожилые люди. Общее количество смертей пациентов с COVID-19 возросло в республике до 34.

По данным Минздрава Бурятии, в стационаре на улице Солнечной скончался 80-летний пациент у которого была тяжелая форма коронавируса, а также онкологическое заболевание головного мозга. Он находился в реанимационном отделении и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

В стационаре на улице Пирогова умерла 75-летняя женщина. У нее коронавирус так же протекал в сложной форме. Также у пациентки были последствия инсульта и ишемическая болезнь сердца с хронической сердечной недостаточностью. К аппарату ИВЛ она была подключена в течение девяти дней.

Сейчас в инфекционных стационарах находятся 366 пациентов с COVID-19, в том числе 20 детей. На амбулаторном лечении остаются 449 заболевших. За сутки диагноз подтвердился у 44 человек, общее количество случаев коронавируса в республике теперь составляет 3 566.

В тяжелом состоянии в реанимации республиканской клинической больницы остаются пять пациентов. В стационаре на улице Солнечной лежат семь пациентов, двое из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В стационаре на улице Пирогова находятся пять больных коронавирусом, один на ИВЛ.

С начала эпидемии от коронавируса в Бурятии вылечились 2 717 человек, 41 выписали за последние сутки. В Северобайкальске и Северо-Байкальском районе из-за ухудшения эпидобстановки усилили противоэпидемические меры.

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика