Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еще два района Камчатки ввели особый противопожарный режим

Особый противопожарный режим введен уже в четырех районах Камчатского края, сообщила в среду пресс-служба правительства региона. Погодные условия на полуострове могут способствовать разрастанию природных пожаров на большие территории.

«В Мильковском и Усть-Камчатском районах особый противопожарный режим был установлен с середины мая. Принято решение расширить зону действия данного режима на Быстринский и Тигильский районы», - приводятся в сообщении слова зампреда правительства - министра специальных программ и по делам казачества региона Сергея Хабарова. Как сообщается, с введением ОПР в районах приняты дополнительные меры пожарной безопасности, - населению запрещено ходить или заезжать в лесные массивы, разводить костры, жечь мусор, сухую траву и листву. Запрет касается любых видов пожароопасных работ.

Особый противопожарный режим на Востоке России действует в Приморском, Хабаровском, Забайкальском и Камчатском краях, в Амурской и Иркутской областях, Еврейской автономии, в Бурятии. Режим ЧС введен в Забайкальском крае и одном районе Бурятии.