Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еще несколько коронавирусных ограничений сняли в Приморье

Еще несколько коронавирусных ограничений сняли в Приморье
Фото: pixabay.com

В Приморском крае снимают еще ряд ограничений, введенных из-за коронавируса. С 30 июня в регионе заработают музеи и выставки, возобновятся тренировки команд по игровым видам спорта.

Об ослаблении режима на своей странице в Instagram сообщил губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Он рассказал, что снять ряд ограничений можно, поскольку за последнюю неделю нет прироста заболеваемости коронавирусом, наблюдается некоторое снижение.

Глава региона заявил, что Приморье сможет перейти к очередному этапу снятия ограничений, если в течение следующих четырех дней заболеваемость коронавирусом продолжит снижаться. В этом случае в крае разрешат открыться фитнес-залам, предприятиям торговли площадью до 800 кв. метров.

После 6 июля, при сохранении нормальной эпидситуации, Приморье сможет перейти к третьему этапу снятия ограничений. Это позволит с 15 июля открыть летние пришкольные площадки и оздоровительные лагеря.

К этому времени также возобновят работу предприятия общественного питания, магазины большей площади, торговые центры. Заработают также туристические базы. При этом масочный и перчаточный режим сохранится, необходимо будет по-прежнему соблюдать социальную дистанцию.

Сейчас в Приморском крае подтверждено 4 226 случаев коронавируса. За время эпидемии в регионе от COVID-19 вылечились 2 688 человек. С 27 июня работу в Приморье смогли начать летние кафе, веранды и террасы ресторанов. 

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика