Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еще один барак в центре города сносят в Хабаровске

Еще один барак в центре города сносят в Хабаровске
Фото: пресс-служба администрации Хабаровска
В Хабаровске застройщик начал сносить второй барак возле прудов в центре города. Жильцов всех 34 квартир он расселил за свой счет.

По информации пресс-службы городской администрации, расселением дома и его сносом занимается компания «Дальвостокстрой». В последующем она займется застройкой участка, поскольку выиграла право на эти работы на аукционе.

По словам исполнительного директора ООО «Дальвостокстрой» Алексея Матвеева, последний договор на расселение был подписан около месяца назад. Собственники квартир в ветхом доме получили благоустроенное жилье в собственность, а те, кто жил по договору соцнайма – в соцнайм с возможностью приватизации в будущем.

Ранее была реализована программа по расселению нескольких бараков в другом районе Хабаровска – ГУПРовском городке, переулке Батарейном, на улицах Тихоокеанской, Краснореченской и Оборонной. Квартиры получили жители 32 домов. Всего на расселение бараков в 2020 году власти Хабаровска потратят около 190 млн рублей. 

Первый барак на прудах начали сносить в марте этого года. В 2015 году участок с двумя старыми деревянными постройками общей площадью 15 тыс. квадратных метров включили в городскую программу по сносу и расселению многоквартирных домов для развития застроенных территорий Хабаровска. По итогам проведенного аукциона, право на его развитие получило ООО «Дальвостокстрой».

За переселение жильцов застройщик активно взялся в августе 2019 года, купил квартиры на вторичном рынке. Некоторые получили жилплощади, превышающие по габаритам те, которые занимали в бараках. В общей сложности нужно было расселить 34 помещения.


27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика