Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еще один человек умер от коронавируса после самолечения в Приморье

Еще один человек умер от коронавируса после самолечения в Приморье
Фото: pixabay.com

В Приморском крае умер 60-летний пациент с коронавирусом. Самолечением он занимался около недели, и в госпиталь был доставлен по экстренным показаниям. 

Как уточняют в пресс-службе правительства Приморского края, помимо коронавируса пациент болел сахарным диабетом и несколькими другими хроническими заболеваниями, в том числе с сердцем. Общее число умерших пациентов составило 22 человека. 

Всего за сутки в крае подтвержден 51 новый случай коронавируса. Темп прироста заболевших составил 2,3%, а общее число зараженных 2 262 человека. 

Выписались из больниц за все время эпидемии 1 356 пациентов, из них 66 человек за последние сутки. Тесты на коронавирус проведены больше 104 тыс. приморцам.

Как отметил губернатор Приморья Олег Кожемяко, смягчать ограничительные меры пока рано и в регионе, напротив, вводятся новые меры по борьбе с коронавирусом. Жителям предлагают пройти бесплатный анализ на антитела.

Также с 7 июня все въезжающие из неблагополучных по коронавирусу регионов как должны будут заполнить анкету по установленному Роспотребнадзором образцу. Изменение касается пассажиров воздушного и наземного транспорта. При отсутствии признаков ОРВИ, прибывшие могут не помещаться на 14-дневный карантин. 
14 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика