Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еще один самолет пропал в Якутии

Еще один самолет пропал в Якутии
Фото: pixabay.com

В Якутии пропал с радаров еще один самолет – Ан-30М. Воздушное судно, выполнявшее коммерческий рейс, не приземлилось в назначенное время в аэропорту населенного пункта Оленек.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Якутии, 22 июня в 14:00 по местному времени борт вылетел по маршруту Якутск – Оленек. В 17:05 минут воздушное судно в место назначения не прибыло. Последний раз выходил на связь в 30 км от пункта назначения. Аварийный маяк не срабатывал.

По предварительным данным, на борту находятся пять человек экипажа и 6,3 тонны продовольствия. Для поисков привлекли воздушное судно Ан-26 авиакомпании АЛРОСА с тремя спасателями. Якутский следственный отдел на транспорте возбудил уголовное дело за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц.

В Якутии второй день ищут пропавший самолет Ан-2 с тремя пассажирами на борту. Пока поиски результатов не дали. Как ранее сообщало EastRussia, самолет, принадлежащий частной компании, вылетел утром 21 июня из Якутска в Вертикальный, однако он пропал с радаров и в пункт назначения Ан-2 не прибыл, он перевозил тонну груза, помимо экипажа из двух пилотов на борту находился пассажир.

К поискам была привлечена авиация, в том числе вертолет Ми-8 МЧС. Однако, все осложняется густым туманом и низкой облачностью.