Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еще один самовыдвиженец претендует на пост главы Забайкалья

Избирательная комиссия Забайкальского края приняла документы у еще одного кандидата на пост губернатора региона — Александра Сущих. Он пойдет на выборы главы региона в качестве самовыдвиженца.

По данным о кандидате, размещенным на сайте региональной избирательной комиссии, Александр Сущих сейчас работает менеджером материально-технического снабжения в АО «Забайкалье. До этого он был замом директора по административно-хозяйственной части ООО «Маккон» и начальником отдела теплоснабжения кирпичного завода ООО «Мир».

Опыт участия в выборах у Сущих уже есть — в 2013 году он претендовал на место депутата краевого Заксобрания. Однако тогда, его выдвигала партия «Союз труда». Теперь он идет самовыдвиженцем, как и врио губернатора Забайкалья Александра Осипов, который первым подал документы краевую избирательную комиссию на участие в выборах.

Кандидатами сейчас также являются коммунист Юрия Гайдука, председатель общества инвалидов Центрального района Читы Елена Краузе, самовыдвиженец Георгий Родионов, представитель партии «Патриоты России» Вячеслав Ушаков, директор по развитию бизнеса в компании «Зеленый мир плюс» Яна Шпак.

Досрочные выборы главы Забайкалья пройдут 8 сентября — в единый день голосования. Поправки об этом в региональный закон о выборах краевое Заксобрание одобрило в апреле этого года.